綜合新聞

省科學院組織開展網絡安全培訓會

來源: 時間:2021-11-24

  11月23日,省科學院組織開展全院網絡安全專題培訓會。會議邀請省公安廳網警總隊、奇安信廣東分區等專家授課。省科學院領導班子成員參加會議。

  省公安廳網警總隊警務技術一級主管張前進介紹了國家有關法律法規,深刻分析了當前國內外網絡安全形勢和做好網絡安全保護工作的重要意義,並就進一步落實網絡安全等級保護工作提出具體建議。他強調,各單位要深刻認識網絡信息安全的重要性和緊迫性,增強網絡安全工作的風險意識和底線思維,全面貫徹落實網絡安全等級保護制度,切實保障關鍵信息基礎設施安全。

  奇安信廣東分區技術總監陳少聰以信息化發展帶來的網絡安全風險及應對措施爲主題,通過信息化的發展曆程、網絡安全威脅逐步增多、網絡安全事件案例分析以及單位日常網絡安全防護措施建議等方面,剖析了網絡安全事件發生的多種原因,講解了網絡安全防範措施,引導大家分析原因、查找不足,並對存在問題提出工作建議。

  省科學院黨委副書記顔國榮代表院黨委班子作總結講話,院屬各單位黨委要嚴格落實網絡安全責任制,加強網絡安全保障體系和能力建設,提升網絡信息安全防範意識和水平;院網絡安全和信息化領導小組辦公室將組織各單位簽署網絡安全責任書,統籌開展全院網絡信息人才隊伍建設,對全院未來三到五年的網絡信息建設作出規劃與部署。

  省科學院及院屬單位相關負責人和網絡安全業務骨幹共計60余人參加培訓。


《網絡安全管理面臨的新形勢與挑戰》報告


  《信息化發展帶來的網絡安全風險及應對措施》報告

  (综合办公室  供稿/摄影)

附件下載: