綜合新聞

省政府辦公廳副主任吳炳钿一行調研省科學院佛山産研院

來源: 時間:2021-11-22

  11月20日,省政府辦公廳副主任吳炳钿,省鹽業公司黨委書記、董事長呂永鍾,省交通集團總經理劉曉華,省第二師範學院副院長黃慕雄,暨南大學生物醫學工程所所長薛巍一行到省科學院佛山産研院(以下簡稱“佛山産研院”)調研科技成果轉移轉化工作。佛山市委常委、副市長鄭海濤,省科學院黨委書記廖兵,省科學院黨委委員、副院長李榮華等參加座談。

  廖兵介紹了省科學院改革創新發展的思路與成效及佛山産研院的發展情況。他表示,省科學院致力于打造卓越綜合産業技術創新中心,圍繞“一院兩制三體系四融合”發展戰略,以體制機制創新促進科技成果轉移轉化。目前,省科學院正全力配合佛山構建區域創新體系,基于佛山産業優勢,推進佛山新興産業與傳統産業的融合發展,爲佛山“2+2+4”先進制造業集群提供精准科技支撐。

  吴炳钿对省科学院在科技成果轉化、体制机制改革创新等方面取得的成绩表示肯定。他表示,佛山产研院在技术育成孵化体系的建设方面探索出了很好的实践经验,有很多创新方法具有借鉴推广意义,期待省科学院引进更多国内外高层次科技人才,围绕科技成果轉化应用,为地方产业转型升级及区域高质量发展注入“强劲动力”。

  郑海涛表示,佛山市政府将全力支持佛山产研院建设技术育成孵化体系,期待佛山产研院继续充分发挥省科学院的科技人才优势,结合佛山产业特色和发展需求,以中白产业技术联合创新中心为基础,整合国内外资源加强合作,推动高端科技成果轉化,推进高水平创新创业团队落地佛山产研院,促进佛山培育发展战略新兴产业和优化升级传统产业。

  吳炳钿一行還參觀了佛山産研院展廳,以及中科雲圖、廣東能芯、佳沃德等佛山産研院優質入孵企業。

  省科學院相關職能部門及佛山産研院負責人等參加調研。

座談交流

  (省科學院佛山産研院戰略風控部 供稿/圖)

附件下載: