綜合新聞

省科學院認真學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

來源: 時間:2021-11-19

  11月19日,省科学院党委召开理論學習中心组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达学习全省学习贯彻干部大会精神,对我院学习宣传贯彻工作进行部署。院黨委書記廖兵作會議報告,院党委副书记、院长陈为民主持。


  院黨委書記廖兵作會議報告

  會議指出,黨的十九屆六中全會是在中國共産黨成立100年的重要曆史時刻,在黨和人民勝利實現第一個百年奮鬥目標,正在向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進的重大曆史關頭召開的一次非常重要的會議。習近平總書記在全會上的重要講話,爲我們在新時代新征程上爭取更大榮光指明了前進方向、提供了根本遵循。會議通過的《中共中央關于黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的決議》,是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共産黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是實現中華民族偉大複興的行動指南。

  会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推动全会精神不折不扣落实到我院工作全过程各方面。要深刻领会习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,深刻领会党百年奋斗的光辉历程和重大成就、历史意义、历史经验和历史使命,按照党中央决策部署和省委工作要求,聚焦科技自立自强,全面推进实施“一院两制三体系四融合”发展战略,全力加强高層次人才队伍建设、提升科技创新能力、推进科技成果转移转化,全力加强党的全面领导和党的建设,把省科学院建设成为我省一支不可替代的战略科技力量,为推进广东科技创新强省建设作出新贡献。


  院黨委副書記、院長陳爲民主持會議

  會議強調,全院各級黨組織抓緊抓實抓好學習宣傳貫徹工作的組織領導。一是要切實提高政治站位,把學習宣傳貫徹工作擺上重要日程,精心組織,周密安排。二是認真組織開展多形式、分層次、全覆蓋的學習培訓,堅持正確的輿論導向,用好全院宣傳陣地,營造學習宣傳貫徹濃厚氛圍。三是統籌做好年底疫情防控、安全穩定、走訪慰問等各項工作,認真做好年度工作總結,科學謀劃好新一年的工作,確保“十四五”開好局起好步,以優異成績迎接黨的二十大召開。


  會議現場

  院領導班子成員,院機關副廳級幹部、院機關部門負責人,院屬各單位黨政領導班子成員、黨辦主任、在職黨支部書記代表等參加會議。省委黨史學習教育第十七巡回指導組有關成員列席會議。

附件下載: