綜合新聞

省科學院赴穗港科技合作園調研

來源: 時間:2021-11-18

  11月17日,省科學院副院長李定強率隊赴穗港科技合作園調研,與穗港科技合作園管委會負責同志林敏等就推進科技合作等事項進行交流。

 

  調研廣州數控設備有限公司

  李定強一行走訪了廣州數控設備有限公司、廣東粵港澳大灣區國家納米科技創新研究院、廣東省大灣區集成電路與系統應用研究院和粵港澳大灣區青年創新創業基地,了解園區新型研發機構、科技企業和孵化器運營發展情況。

  調研廣東粵港澳大灣區國家納米科技創新研究院

  李定強介紹了省科學院“一院兩制三體系四融合”發展戰略及取得成效,重點介紹了國際及港澳台科技合作布局規劃和進展。他表示,省科學院正通過共建院地合作平台、培養高端人才等方式著力推進國際和港澳科技合作。林敏介紹,穗港科技合作園以廣州雲埔工業區爲主體,面積11.7平方公裏,重點聚焦人工智能、生物醫藥等領域。

  雙方一致期待攜手發揮面向港澳、鏈接全球的優勢,推進“港澳合作”和“科技創新”,助力區域經濟協同發展,爲粵港澳發展注入新動能。

  調研廣東省大灣區集成電路與系統應用研究院

  調研粵港澳大灣區青年創新創業基地

  穗港科技合作園管委會,院屬信息研究所(省科技圖書館)、智能制造研究所、半導體研究所、廣科控股及相關職能部門負責人參加調研交流。

(對外合作部/供稿)

附件下載: