綜合新聞

省事業單位登記管理局調研省科學院

來源: 時間:2021-04-28

  4月26日,省事業單位登記管理局二級調研員曾宜軍帶隊到省科學院調研,就事業單位章程管理等問題進行座談交流。省科學院黨委副書記顔國榮出席會議。

  顔國榮向調研組介紹省科學院在體制機制改革、機構整合重組及事業單位章程管理等方面的探索成效與發展思路。他表示,加強事業單位章程管理對于深化科研事業單位改革具有深遠意義。在章程中加強黨的領導有助于發揮思想政治引領作用,引導科研人員樹立正確的價值觀,爲國家發展和社會進步作出貢獻。在章程中落實科研管理創新與體制機制改革的制度保障,有助于進一步完善人才機制,激發科研人員創新熱情,吸引具有國際化視野及競爭優勢的科研人才。在章程中明確舉辦單位職責,有助于提高管理效率,激發事業單位活力。

  曾宜軍對省科學院的發展成效給與了充分肯定。他指出,提升事業單位章程管理水平是深化事業單位改革的重要抓手,有助于把加強黨的全面領導貫徹到事業單位職責履行的全過程,有利于健全事業單位決策議事、民主管理和監督機制,推進決策科學化、民主化、法治化。

  座談會上,雙方還就事業單位體制機制改革及科研事業單位管理模式等問題進行深入交流。

  省事業單位登記管理局及省科學院相關部門負責人參加座談。


  (规划法务部 柳佳熙/供稿)

附件下載: