綜合新聞

省科學院召開2020年度部門決算工作總結交流會

來源: 時間:2021-04-28

  4月22日,省科學院召開2020年度部門決算工作總結交流會。院党委委员、副院长周舟宇出席会议,院属各预算单位分管财务所领导、财务部门负责人、财务骨干及院财务资产部相关人员共50余人参加会议。

  會議通報了2020年度全院部門決算工作情況。院屬預算單位從決算數據分析、推進全成本核算、財務管理信息化建設以及財務人員隊伍建設等方面作了彙報交流。

  周舟宇肯定了近年來院屬單位財務管理工作取得的成效。他強調,新時期財務管理必須緊緊圍繞和服務院的規劃發展,提高政治站位,強化履職本領,做好預決算工作,推進預算編制執行監督管理改革,完善預決算管理和工作協調機制;加強院一體化管理信息系統(GAOP)和財務核算系統建設,提高工作效率和數據質量,加強財務數據分析及結果應用,充分發揮財務服務決策、促進管理的職能作用;完善內部控制體系建設,深入推進全成本核算,規範預算資金管理,提升資産配置效率,爲我院實施“一院兩制三體系四融合”發展戰略提供有力支撐。


(财务资产部 管其坤/供稿 楊舒晴/攝影)

附件下載: