綜合新聞

廣東省科學院乳源産業技術需求暨廣科乳源産業創新園項目引進對接會順利召開

來源: 時間:2021-04-28

  4月21日,廣科雙創産業發展(廣州)有限公司聯合乳源縣政府在廣科乳源産業創新園召開了“廣東省科學院乳源産業技術需求對接會暨廣科乳源産業創新園項目引進對接會”。會議圍繞乳源優勢及特色産業,結合縣域環境與資源禀賦,聚焦乳源大健康産業版圖中的綠色農業與瑤藥産業進行了深度交流,積極探尋創新技術與傳統産業的結合點並謀劃産業項目落地。


  技術需求與項目對接會現場

  通過深度交流,本次會議就建設綠色蔬菜種植示範基地、中藥高效萃取中試平台、中藥材快速檢測平台等項目達成初步合作意向,擬引進幾家企業入駐廣科乳源産業創新園。對接會取得了良好的成效,進一步助推乳源縣相關産業高質量發展。

  對接會邀請了省科學院動物研究所學術所長楊星科,聯合國FAO/IAEA動物疫病防控咨詢專家李剛,省科學院江門産業技術研究院院長林展江等專家代表座談交流。韶關市科技局,乳源縣政府辦、工信局,安捷特生物科技有限公司,東陽光藥等相關部門代表參加對接會。


  王承民博士團隊調研及采樣現場

  會後,省科學院動物研究所動物疫病與免疫研究中心主任王承民博士一行與乳源縣農業農村局領導深入一線對特色瑤藥九節茶的田間管理、加工銷售、特色挖掘等情況進行了調研考察,並采集了田地的土壤樣品,爲後續技術指導奠定基礎。

  (广科双创 王海峰/供稿)

附件下載: