綜合新聞

省科學院智能制造所《自動化與信息工程》10項作品獲廣東省期刊優秀作品獎

來源: 時間:2020-10-09
        在省委宣傳部、省新聞出版廣電局指導下,廣東省期刊協會近期開展第五屆廣東省期刊優秀作品評選活動全省共有382家期刊、150家僑刊鄉訊申報參評文章、專欄、版式、封面、美術作品3461件。省科學院智能制造所《自動化與信息工程期刊推薦2期封面和14篇論文參評。经作品評審組委會評審,《自動化與信息工程》榮獲優秀封面設計獎2項優秀文章獎8項。
  

 

      优秀封面設計一等奖:

    《自動化與信息工程》2019年1期封面

      优秀封面設計二等奖:

    《自動化與信息工程》2019年第6期封面

     

     

    

    優秀文章一等獎:

    1、基于自適應混沌螢火蟲算法的集裝箱輪船物流運輸調度方法(作者:劉志勇,蔡延光,戚遠航,劉惠靈)

        優秀文章二等獎(排名不分先後):

    2、基于MobileNetV3的結構性剪枝優化(作者:宋非洋,吳黎明,鄭耿哲,何欣穎)

    3、一種超聲換能器的設計及仿真(作者:劉曉光,蔣曉明,張理,曹立超)

    4、高速高精度锂電池極片卷繞裝備控制系統的研發(作者:張李超,張雲,周軍,周華民,王維東)

     

     

    

       優秀文章三等獎(排名不分先後):

    5、曲面零件機器人抛光軌迹規劃與工藝仿真(作者:謝海龍,許晨旸,王清輝,周雪峰)

    6、基于Mask-RCNN與結構激光的縱焊縫5個參數檢測方法(作者:陳英紅,杜明坤)

    7、基于AdaBoost算法的級聯分類器對綠色荔枝的快速檢測方法(作者:程佳兵,鄒湘軍,林桂潮,李錦慧,陳明猷,黃礦裕)

    8、基于二次曲面拓撲關系的工件位姿估算方法(作者:徐進,李德平,柳甯)

     

     

    

     

   

  

  科學院智能制造所 《自動化与信息工程》編輯部/供稿)

附件下載: