一線動態

貴州省茶葉研究所所長鄭文佳一行到訪省科學院土壤環境所

來源: 時間:2021-11-22

  11月18日,貴州省茶葉研究所所長鄭文佳一行到訪廣東省科學院生態環境與土壤研究所,雙方就學科、産業、文化建設等方面合作進行交流。省科學院土壤環境所所長李芳柏、黨委書記曾曉舵參加會議。

  李芳柏介紹了省科學院土壤環境所的發展情況,以及近年來取得的階段性科研成果,並提出雙方未來可在土壤改良、茶葉生物質利用、葉面調理劑對茶葉的增産效果等方面開展科研合作。

  鄭文佳介紹了茶葉學科的發展曆史和情況,並表示期待通過雙方的交流合作進一步拓展貴州省茶葉研究所的發展思路,爲茶學科開拓更多發展空間。

  雙方達成共識,將聯合創造與制造相結合的資源優勢,力爭在貴州共建國家科學園,爲推進粵黔東西部協作貢獻一份力量。會後,鄭文佳一行還參觀了廣東省土壤科學博物館。

  貴州省茶葉研究所相關負責人,省科學院土壤環境所相關職能部門負責人參加座談。

座談會議

(省科学院生态环境与土壤研究所  刘洲君/供稿)

附件下載: