一線動態

省科學院土壤環境所召開2022年度國家自然科學基金項目申報啓動會

來源: 時間:2021-11-12

  近日,省科學院生態環境與土壤研究所召開2022年度國家自然科學基金項目申報啓動會。

  會上,郝欽欽博士以《國家自然科學基金青年基金項目申報分享報告》爲題,從選題、立體依據、研究內容、摘要與科學屬性等方面進行總結,分享了個人申報國家青年基金的經曆。劉同旭研究員以《談談怎麽寫基金》爲題,深度分析國家基金申報失敗案例,從研究基礎、科學前沿和國家需求等角度,以反躬自省的方式介紹了如何深謀細耕一份好的基金申請書。會議總結了研究所近年國家基金申請與立項情況,介紹了國家基金新政策,對研究所2022年申報工作的安排進行了說明,並就國家基金申報相關細節展開熱烈交流。

  研究所所長李芳柏在總結中指出,國家基金項目申報工作應認真謀劃、組織引領,盡可能激發青年人才申報基金的活躍度,注重提數量、促質量,爭取在國家基金申報工作中有新突破。

  省科學院科研管理部相關負責人、研究所各團隊負責人、擬申報國家基金項目科研人員等30余人參加會議。

會議現場

  (省科学院土壤环境所科研管理部 李映雪/供稿)

附件下載: