一線動態

粵科圖(信息所)舉辦“科普悅讀進校園”系列活動

來源: 時間:2021-04-28

  花開四月,書香正濃。四月“全民讀書月”期間,先後迎來了“國際兒童圖書日”和“世界讀書日”,廣東省科技圖書館(廣東省科學院信息研究所,簡稱“粵科圖”)舉辦了“科普悅讀進校園”系列活動,助力書香校園建設。

  世界讀書日前夕,粵科圖加緊爲農林下路小學、華僑外國語學校、先烈中路小學等多個合作學校的一年級新生辦理了一批“校園科普悅讀卡”,並爲榮獲2020年度“閱讀小達人”的小讀者發放紀念獎品,鼓勵他們多讀書、讀好書,養成良好的閱讀習慣。

  4月20日,應廣州市越秀區先烈中路小學的邀請,粵科圖的“流動書車”如期駛進學校,爲校園科技節添磚加瓦。除了科普圖書現場借閱之外,圖書館還帶來了豐富多彩的特色圖書和智趣桌遊,供小朋友們現場閱讀、體驗。輕松愉悅的智趣桌遊項目大受歡迎,幾個攤位都被小朋友們圍得水泄不通。特色圖書展閱同樣深受小讀者的喜愛,有的端坐在椅子上閱讀繪本圖書,有的席地而坐翻閱立體圖書,有的甚至趴在地上埋頭閱讀……小讀者們徜徉在書海中,享受趣味閱讀體驗。

  在“國際兒童圖書日”和“世界讀書日”期間,粵科圖舉辦了“奇幻的童書世界——國際兒童圖書館節海報展”,並將展覽送進學校,在天河區僑樂小學的南北兩個校區巡展,吸引了衆多小讀者觀看。

  4月25日,粵科圖工作人員先後走進廣州市天河區僑樂小學南校區和北校區,開展校園讀書推廣活動。兩個校區的同學們按班級有序閱讀和借還圖書、參加科普桌遊體驗活動,成爲校園裏一道靓麗的風景線。

  經過多年的耕耘、實踐和不斷完善,粵科圖和合作學校之間形成了默契,“科普悅讀進校園”品牌活動與豐富多彩的校園活動相輔相成,共同引領孩子們讀書、成長,創造美好的書香童年。



  (粤科图流通阅览部 曾观凤/供稿,高智英、黄璇熙/摄影)

附件下載: