一線動態

省科學院土壤環境所舉辦專利審查員培訓活動

來源: 時間:2020-10-16
         9月28日,省科學院土壤環境所(以下簡稱土壤環境所)爲廣東省專利審查員舉辦實踐與培訓活動。作爲第一批入選“廣東省專利審查員實踐與創新促進基地”的單位,土壤環境所承擔著爲“審協廣東中心”開展專業培訓的任務。

  會上,土壤環境所科研人員分別土壤環境分子生物學技術、人地耦合系統建模、汙染土壤環境效應、土壤汙染過程與修複技術等內容展開了專題培訓,並結合具體案例審查員們進行了深入交流。會後,培訓人員進入實驗室,親身體驗實驗過程,加強對土壤學的認識。

  此次培訓活動通過近距離交流方式,爲提升審查員的專業技術水平提供了良好的平台與實踐機會,有效幫助了土壤環境所科研人員了解和解決專利實審中的常見問題,進一步提高專利撰寫能力。



 

  省科學院土壤环境所科管部  施晨璐/供稿)

附件下載: