一線動態

省科學院長興科創園舉辦黨支部建設專題輔導報告會

來源: 時間:2020-10-15

  10月13日,省科學院中烏焊接所黨委與育成中心黨委聯合舉辦廣東省科學院長興科創園黨支部建設專題輔導報告會,會議邀請了華南師範大學黨委組織部正處級組織員、副教授林創家作題爲《聚焦四力,奮力推進新時代黨支部全面過硬》的專題報告。會議由中烏焊接所黨委書記蔡志紅主持,長興科創園八家單位與土壤環境所領導班子成員、黨辦主任、黨務幹部、支部書記、支部委員及骨幹黨員共114人參加本次會議。 

  会上,林创家副教授结合《习近平谈治国理政》第三卷的学习心得及多年党建优秀工作经验,从聚焦政治领导力、思想引领力、组织力和创新力四个方面深入剖析总结如何在新时代下建设全面过硬的党支部,并列举多个精彩生动的工作案例,深入浅出地分析党支部如何有效开展组织生活并更好发挥战斗堡垒作用。他强调党支部要紧紧抓住两大工作任务,扎实创新工作方法,聚焦“四力”,结合党建推动中心业务工作,不断开创黨建工作新思路、新征程。 

  蔡志红总结表示,党支部应积极发挥战斗堡垒作用,党支部书记须有强烈的“主业、主责、主角”意识和独到的“看家本领”,切实提高政治理论水平和业务能力素质,积极探索新形势下党支部工作的新方法和新途径。《习近平谈治国理政》第三卷中指出:“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”为建设一流强所,党支部要持续加强自身建设,永葆党支部的生机与活力,让黨建工作扎实推进。 

  (中烏焊接所黨群工作部/供稿) 

  

附件下載: