一線動態

院机关综合办公室對外合作部党支部联合开展“学习致敬抗疫英雄 弘扬伟大抗疫精神”主题党日活动

來源: 時間:2020-10-13

  10月9日,院机关综合办公室党支部联合對外合作部党支部开展“学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”主题党日活动。活动学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,邀请了赴湖北参加抗疫报道的南方日报记者董天健作交流分享,院党委书记、院长廖兵,院党委委员、副院长李定强以及两个支部党员同志参加党日活动。 

  董天健結合自身隨廣東對口援荊州醫療隊經曆,講述參與報道湖北一線抗擊疫情的經曆和體會。在爲期39天的湖北一線工作中,他拍攝了大量抗擊疫情的現場照片。他講述了一張張照片背後的故事,抗擊疫情過程中,廣大黨員、幹部帶頭拼搏,發揮了先鋒模範帶頭作用。醫護人員、人民解放軍指戰員、武警部隊官兵、公安民警奮勇當先,廣大科研人員奮力攻關,新聞工作者深入一線,千千萬萬志願者和普通人默默奉獻,中國人民風雨同舟、衆志成城,構築起疫情防控的堅固防線。董天健表示,醫護人員的專業精神、奉獻精神,廣大黨員同志在抗疫中用實踐譜寫的全心全意爲人民服務的精神,以及千千萬萬普通人凝聚的團結拼搏精神等,都是值得致敬和弘揚的抗疫精神。 

  廖兵感謝董天健的分享,並向疫情中的逆行者表示敬意。他在發言中表示,我國抗擊新冠肺炎疫情鬥爭取得重大戰略成果,充分彰顯出中國共産黨奉行“人民至上、生命至上”的執政理念,真正踐行了中國共産黨全心全意爲人民服務的根本宗旨。這次抗疫鬥爭中,青年一代的突出表現令人欣慰、令人感動。他希望省科學院的全體黨員大力弘揚偉大抗疫精神,愛黨愛國,樂于奉獻,凝聚起推動省科學院創新發展的奮進力量。 

  李定强表示,要充分发挥省科学院科技支撑作用,要将抗疫精神转化为科技创新的工作动力。综合办公室党支部和對外合作部党支部书记以及党员同志围绕各自本职岗位以及相关经历交流了学习抗疫精神的体会。 

     

     

     

   

  

  

  

  

  

  (綜合辦公室黨支部/供稿) 

附件下載: