一線動態

省科學院微生物所黨委組織深入學習《習近平談治國理政》第三卷

來源: 時間:2020-10-12

  省科学院微生物所分别于9月4日、9月11日、9月18日3次召开党委理論學習中心组会议,专题集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。会议由党委书记邹卫玲主持,党委委员、党支部书记、党办主任等参加。

  鄒衛玲帶領與會人員讀原著、學原文、悟原理,原原本本學習《習近平談治國理政》第三卷“堅持和加強黨的全面領導”“堅持以人民爲中心”“推動全面深化改革實現新突破”“增強憂患意識,防範化解風險挑戰”“推動經濟高質量發展”“不忘初心、牢記使命,把黨的自我革命推向深入”六個專題。與會人員結合工作實際開展深入研討。她強調,要將學習《習近平談治國理政》第三卷作爲一項重大政治任務,精心組織安排。黨委委員、黨支部書記要先學一步、學深一層,發揮“關鍵少數”作用,引導全體黨員將自學和集中學習相結合,增強學習貫徹的思想自覺、政治自覺和行動自覺。要加強宣傳,營造良好氛圍,推動學習宣傳貫徹工作落到實處,切實把學習成效轉化爲應對風險挑戰、推動事業發展的治理能力和工作水平。

  各黨支部書記也紛紛帶頭,分別帶領支部黨員多次開展集中學習研討。通過學習,全體黨員深刻感受到《習近平談治國理政》第三卷蘊涵的磅礴實踐偉力,表示在今後的工作中,面對可能出現的新情況、新問題、新考驗,將始終保持自我革命精神,不忘初心、牢記使命,主動擔當,奮勇前進。

  (省科學院微生物所 舒群/供稿) 
附件下載: