粵港澳大灣區戰略研究院人才招聘公告

來源: 時間:2021-11-23

  粵港澳大灣區戰略研究院是廣東省科學院直屬的地方事業法人單位,業務範圍是開展粵港澳大灣區科技發展戰略、科技政策、科技人才等重大科技問題研究;研究粵港澳大灣區區域經濟發展、産業轉型升級、創新驅動發展等重大戰略問題;承擔粵港澳大灣區區域協調發展、鄉村振興、生態文明等重大決策咨詢和規劃任務。根據研究院發展需要,現面向社會公開招聘科技人才。

  一、招聘對象

  1.崗位1:戰略研究和産業咨詢崗位3-5人;

  2.崗位2:博士後崗位3-5人;

  3.專業要求:區域經濟學、産業經濟學、管理學、法學、人文地理學、地理學、城市與區域規劃、地理信息系統等相關專業;

  4.學曆要求:獲得博士學位,獲學位時間一般不超過3年;

  5.年齡要求:年齡在35歲以下;

  6.獨立科研能力強,具有較好的思維能力與文字功底,以第一作者發表過SCI、SSCI、CSSCI等高水平論文優先考慮。

  二、工作內容

  主要工作内容为参与课题研究。包括但不限于:(1)国家自然科学基金(重点项目),以及国家、省、市各级竞争性科研项目;(2)国家发改委、“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)和地方政府委托的战略咨询课题;(3)广东省科学院部署的科學研究课题。相关研究主题包括:

  1.國際科技創新中心建設及新型舉國體制“廣東路徑”研究;

  2.科技创新和科技成果轉化体制机制研究;

  3.産業集群發展及産業大數據分析研究;

  4.“一帶一路”國際科技創新網絡與人才國際化研究;

  5.城市群發展及區域規劃研究;

  6.雙碳目標與能源轉型研究;

  7.区域协调发展与生态环境建设研究 ;

  8. 産業政策與國企改革發展研究;

  9.灣區人地關系的全球模式與區域響應研究;

  10.區域治理與鄉村振興研究。

  三、崗位待遇

  1.戰略研究和産業咨詢崗位,試用期三個月,考核合格後,簽訂聘用合同。薪酬待遇采取“下有保底、上不封頂”的原則,具體薪酬面議。

  2.博士后岗位,享受广东省和战略研究院博士后待遇,给予科研项目支持,博士后出站考核优秀者,可留院工作。   

  四、報名要求

  请将个人简历和报名表发送到 ygadwqzly@stlib.cn,邮件标题请以“应聘-岗位-姓名”命名。通过初审者,将通知进行面试,面试时需提供学历、学位、专业技术资格证书扫描件,代表成果证明材料等。

  五、聯系方式

  聯系人:陳老師

  電話:020-37684735

  電郵:ygadwqzly@stlib.cn

  地址:廣州市越秀區先烈中路100號大院10號樓

  附 件:“粵港澳大灣區戰略研究院應聘報名表”

  (本招聘公告長期有效。)

  粵港澳大灣區戰略研究院

  2021年11月22日

附件下載: