关于2020年度冶金工程技术人才職稱評審的补充通知

來源: 時間:2020-10-09
        各地級以上市人力資源和社會保障局、省有關單位:
 

  根据《广东省人力资源和社会保障厅关于印发广东省職稱評審管理服务实施办法及配套规定的通知》(粤人社规〔2020〕33号,以下简称“‘1+5’政策文件”)及《关于进一步做好初次职称考核认定和跨区域、跨单位专业技术人才职称重新评审、确认有关工作的通知》文件精神,为做好初次职称考核认定、流动专业技术人才职称重新评审和确认相关工作,现将相关事项补充通知如下:

  一、符合“1+5”政策文件条件的跨区域、跨单位流动专业技术人才申报冶金工程领域職稱評審或对其原职称重新评审的申报人,请参照《关于开展2020年度广东省冶金工程技术人才職稱評審工作的通知》准备材料,并于2020年10月31日前提交评委会办公室。申报職稱評審时须一并向评委会办公室提出对原职称的确认申请(相关表格请在“广东省专业技术人才职称管理系统”中“文件下载”栏目中下载),并提交原职称证书、職稱評審表原件或经档案保管部门盖章的复印件。

  二、2020年12月30日前,符合“1+5”政策文件申請冶金工程領域初次職稱考核認定的專業技術人才,經用人單位考核評議通過、且經公示無異議的,按《廣東省大中專院校畢業生初次專業技術資格考核認定暫行辦法》(粵人職〔199815號)辦理認定手續。“廣東省專業技術人才職稱管理系統”于2021年1月1日關閉原初次專業技術資格考核認定端口不再辦理相關工作後,初次考核認定工作按後續新要求執行。

  三、2020年10月31日前,全省初次職稱考核認定和跨區域、跨單位流動專業技術人才職稱確認工作暫以線下流程辦理。待“廣東省專業技術人才職稱管理系統”升級改造完畢,再通知個人系統補充錄入相應信息,按程序生成職稱電子證書或證明。

  四、根據常態化疫情防控工作要求,各用人單位要指定專人負責,統一收集整理、遞交申報材料。爲避免人員聚集,需分時段安排單位遞交申報材料,請各單位提前2天電話預約具體申報時間,除特殊情況,原則上不接受個人遞交申報材料。



  廣東省工程系列冶金專業

  高级職稱評審委员会

                              2020年9月30 

  (聯系人:李朝興    聯系電話:020-87684786

附件下載: