科研動態

省科學院半導體所參加第四屆全國寬禁帶半導體學術會議

來源: 時間:2021-11-22

  近日,省科学院半导体研究所参加以“芯动力 新征程——宽禁带半导体的机遇与挑战”为主题的第四届全国宽禁带半导体学术会议。会议邀请2014年诺贝尔物理学奖获得者天野浩教授发表开幕致辞。省科学院半导体研究所陈志涛教授任本届会议组织委员会主席。

  省科學院半導體所多項研發進展得到廣泛關注。龔政教授作《氮化镓基Micro-LED巨量轉移及紅光芯片進展》邀請報告,王巧等發表的“利用之字形紅台階的位錯牽引作用制備高質量AlN薄膜”獲本次學術會議最佳海報獎。

最佳海報獎頒獎

  全國寬禁帶半導體學術會議每兩年舉辦一屆,是國內寬禁帶半導體領域權威學術會議。本屆會議由中國有色金屬學會寬禁帶半導體專業委員會、中國電子學會電子材料分會和第三代半導體産業技術創新戰略聯盟主辦,廈門大學和南京大學共同承辦。會議以線上線下相結合的形式召開,主會場設于福建廈門。據悉,本次會議共計收到學術論文355篇,參與單位達150余家,觀看直播人次超過13000人。

  (省科学院半导体研究所  贺龙飞/撰稿)

附件下載: