科研動態

省科學院工檢中心參加有色標准項目論證會暨標准制修訂工作會議

來源: 時間:2021-04-28

4月22日~24日,省科學院工業分析檢測中心參加了由全國有色金屬標准化技術委員會在貴陽舉辦的有色標准項目論證會暨標准制修訂工作會議。

会议论证了由工检中心提出的《镁合金晶粒尺寸及织构的测定 电子背散射衍射(EBSD)法》、《增材制造用高熵合金粉末化学分析方法》、《钛酸锂》和参与的《亚硫酸金钠》共4个标准项目的立项工作;讨论了工检中心参与制(修)订的《金属粉末(不包括硬质合金粉末)在单轴压制中压缩性的测定》、《金属粉末 用圆柱形压坯的压缩测定压坯强度的方法》;预审了《钨精矿化学分析方法》、《锆及锆合金化学分析方法》;审定了《铝及铝合金成分添加剂》、《铜及铜合金化学分析方法》、《钒铝、钼铝中间合金化学分析方法》《照相用硝酸银》《镍铂合金化学分析方法》《铑炭化学分析方法》。


(省科学院工检中心党政综合管理部 谢辉/供稿)

附件下載: