科研動態

省科學院工業分析檢測中心牽頭起草的系列行業標准《銅冶煉煙塵化學分析方法》通過審定

來源: 時間:2020-10-13

  9月23日~25日,由廣東省科學院工業分析檢測中心、富民薪冶工貿有限公司、銅陵有色金屬集團控股有限公司、北礦檢測技術有限公司共同起草的系列行業標准《銅冶煉煙塵化學分析方法》審定會在四川省成都市召開。全國各地21家企事業單位共37名專家、代表參加了會議。

  該項目于2018年列入《工業和信息化部辦公廳關于印發2018年第二批行業標准制修訂和外文版項目計劃的通知》(工信廳科[2018]31號)。在全國有色金屬標准化技術委員會重金屬分標委會的指導下,省科學院工業分析檢測中心作爲主牽頭單位,從項目調研、項目立項、組織和協調參與單位工作、數據統計、形成預審文件、審定文件、報批文件等多方面開展了工作。會上,與會專家、代表一致評定該系列行業標准中有1項處于國際先進水平,14項處于國內領先水平。

 

 

 

  (党政综合管理部 谢辉/供稿)

附件下載: