省科學院與廣晟公司簽署戰略合作框架協議

來源: 時間:2020-08-30

  8月27日上午,廣東省科學院與廣東省廣晟資産經營有限公司簽署戰略合作框架協議。省國資委黨委副書記、副主任賀宇,省科學院黨委書記、院長廖兵,廣晟公司黨委書記、董事長劉衛東等分別致辭並見證簽約。省科學院黨委委員、副院長李定強與廣晟公司黨委副書記、董事、總經理陳勝光代表雙方簽約。 

  廖兵在致辭中表示,廣晟公司上市公司平台多、實體産業基礎好,對科技創新重視程度高。省科學院與廣晟公司有著良好的合作基礎,雙方科技合作契合度高、互補性強。尤其自今年3月雙方共商科技合作以來,在多個專業領域的務實合作漸次展開、日益密切,促成多項科技合作落地。此次簽署雙方戰略合作框架協議,是雙方圍繞粵港澳大灣區國際科技創新中心建設和廣東“雙十”産業集群建設,深化科技合作與協同創新,不斷擴展和加強雙方多領域、多層次的合作,實現互惠互利、共同發展的重要舉措,標志著雙方的合作進入一個新階段。 

  根據合作協議,雙方將協同創新、優勢互補,聚焦産業需求、開展協同攻關和成果推廣,著眼企業發展、提供科技決策咨詢服務,密切往來、加強人才培養與業務交流等方面戰略合作關系,積極探索務實高效、優勢互補和利益共享的院企合作新模式和新機制,爲廣晟公司的産業發展和科技創新注入新動能,更爲廣東産業高質量發展和粵港澳大灣區科技創新共同奉獻力量。 

  省國資委相關部門負責人、廣晟公司高層、相關部門和企業負責人、省科學院相關部門負責人等參加簽約儀式。 

  (院對外合作部 郑新/供稿) 

  

附件下載: