省科學院與香港新華集團共商創新合作

來源: 時間:2019-12-06

124日,省科學院黨委書記、院長廖兵率團赴香港新華集團洽談創新合作。香港新華集團主席蔡冠深博士及執行董事蔡隽思、科技集團執行總裁孟霖接待了廖兵一行。省科學院副院長李定強參加座談。

廖兵介绍了省科学院发展的整体情况,重点介绍了省科学院在科技创新、绿色健康和现代种业领域的布局。他表示省科学院拥有良好的科研基础和创新团队,近年来在省委省政府的大力支持下科技成果轉化与自身创新能力快速提升,已成为广东省的战略科技力量,希望与新华集团开展多领域合作,共同参与粤港澳大湾区建设。

蔡冠深介绍了香港新华集团的主要情况,特别是集团在粤港澳大湾区的产业布局,以及与“一带一路”沿线国家科技领域的合作和规划等。他表示,省科学院立足南粤大地,聚焦产业技术,注重科技成果轉化,有着明显的创新资源优势,希望能加强与省科学院的合作,共同参与和服务大湾区建设。

雙方一致同意盡快簽署戰略合作協議,加快推進有關合作進程。

座談會現場

 (院對外合作部 陆娟/供稿)

附件下載: