廣東省科學院與廣晟資産經營有限公司共商協同創新,同促合作共贏

來源: 時間:2020-03-24

323日,广东省广晟资产经营有限公司(简称“广晟公司”)党委书记、董事长刘卫东,党委副书记、总经理陈胜光一行访问了广东省科学院,与省科学院党委书记、院长廖兵就如何加强科技合作,促进产业技术创新和成果轉化进行了座谈交流。省科学院副院长李定强、周舟宇,广晟公司黨委副書記王紹樂,副總經理趙晖等出席座談會。

廖兵介绍了省科学院的创新资源和发展成就,经过近五年的建设发展,省科学院已经成为服务广东经济社会发展的一支战略科技力量,已经成为国内一流的省级科学院。聚焦产业创新发展的需求,省科学院正在建立集政策链、创新链、产业链、资本链、信息链、人才链深度融合的技术育成孵化体系,打造聚焦产业的产学研融合与成果轉化应用的载体,通过创新链、产业链和资本链的利益捆绑、利益共享,促进成果的转化和产业化。廖兵表示,广晟公司是省属大型国有企业,省科学院希望通过与广晟公司紧密合作,发挥各自的优势,探索高效服务企业创新发展的体制机制,为广东产业的高质量发展做出贡献。

劉衛東介紹了廣晟公司20年的改革與發展曆史,提出在礦産資源、電子信息等板塊可與省科學院開展深入的科技合作。劉衛東希望雙方可集聚各自資源優勢,強化協同創新,推動廣晟公司礦産資源、電子信息和環保産業三大業務板塊的創新發展,實現互利共贏,爲廣東經濟社會發展做出各自的貢獻。

雙方一致認爲,廣東省科學院的定位目標與廣晟公司改革發展總體思路十分契合,要加快建立合作的機制和平台,推進創新鏈和産業鏈的深度融合,共同爲我省産業創新發展做出貢獻。

廣東省科學院有關部門負責人,院屬省資源綜合利用研究所、省稀有金屬研究所和省半導體産業技術研究院負責人,以及廣晟公司中金嶺南、廣晟有色、風華高科等單位有關負責人等參加了交流。

 

座談交流現場

 

廣東省科學院黨委書記、院長廖兵發言

 

廣晟公司黨委書記、董事長劉衛東發言

附件下載: