省科學院赴湛江茂名調研

來源: 時間:2021-03-19

  3月15日至17日,省科學院副院長李定強帶隊赴湛江、茂名調研,走訪相關地區科技主管部門、典型企業、院校及實驗室等相關單位。 

  參觀湛江灣實驗室 

  李定強與湛江市副市長歐先偉、市科技局局長吳康秀就前期合作進行了回顧,對後續通過全面加強合作深度、創新合作模式,進一步支撐和驅動地區産業發展等進行了交流。會議介紹了湛江建設省域副中心城市、打造現代化沿海經濟帶重要發展極的思路和舉措,省科學院院地合作模式、機制及成效。雙方認爲,省科學院六大創新板塊與湛江的科技産業需求非常契合,期待在已有的合作基礎上進一步開展多維度全面深入合作,共同推進湛江産業創新發展。 

  與湛江科技局會談 

  在茂名市科技局,李定强与茂名市政协副主席、科技局局长崔锡明就共建創新平台、科技经纪人人才培养、环境保护等方面进行了交流。会上介绍了茂名产业和科技创新情况,尤其是在绿色化工和现代农业领域的创新发展思路,以及省科学院服务地方产业发展情况。双方就加强战略合作、脚踏实地服务茂名发展达成共识。茂名绿色化工研究院、岭南现代农业实验室茂名分中心、茂名市科技局、高新区及各区市科技部门代表参加座谈。  

  與茂名科技局會談 

  與國聯水産開發股份有限公司會談 

  李定强一行实地调研了省科学院生物工程所湛江基地、广东鸿智智能科技股份有限公司、湛江国联水产开发股份有限公司、湛江湾实验室,广东石油化工学院、茂名绿色化工研究院、茂名新华粤集团公司、茂名众和程驰公司等相关单位。省科学院對外合作部、市场拓展部、科研管理部,广东省科技图书馆相关负责人参与调研交流活动。  

  (對外合作部 袁征/供稿) 

附件下載: