北京环球英才交流促进会会长 俄罗斯工程院中国中心总干事丁志峰一行到访省科学院

來源: 時間:2021-03-10

  3月8日,北京環球英才交流促進會會長、俄羅斯工程院中國中心總幹事丁志峰一行到訪省科學院。省科學院副院長李定強,院屬半導體研究所學科帶頭人、俄羅斯工程院院士莊巍及相關職能部門負責人參加會議。 

  李定强介绍了省科学院五年的发展历程,着重介绍了省科学院技术育成孵化体系和国际合作成果。省科学院致力市场为导向、企业为主体、技术经理(经纪)人运营、利益捆绑、利益共享的科技成果轉化机制。在推进“一带一路”科技创新中,省科学院全面加强中白、中乌合作,在平台建设、科技创新、学术交流、人才培养、成果轉化等方面取得了明显成绩。省科学院未来将进一步加大国际合作力度引智创新。 

  丁志峰介紹了北京環球英才交流促進會、俄羅斯工程院中國中心的情況。他表示目前中俄合作面臨重大發展機遇,希望與省科學院加強交流,探索合作機制,共同助力“一帶一路”建設。雙方對在人才引進、區域創新中心建設等方面進行了交流。 

  俄罗斯工程院中国中心副总干事冯红梅、北京环球英才网产品经理周昊等代表,省科学院對外合作部、科研管理部参加会议。 

  會議現場

  (對外合作部 袁征/供稿)

附件下載: