省科學院梅州産業技術研究院揭牌

來源: 時間:2019-08-07

87日,在梅州召開的全市科技創新大會上,省科學院黨委書記、院長廖兵和副院長李定強,梅州市委副書記、市長張愛軍,市委常委、市政府黨組副書記吳曉晖共同爲廣東省科學院梅州市産業技術研究院成立揭牌。大會由梅州市委常委、副市長闫景軍主持。

廖兵在致辭中表示,成立梅州産業技術研究院是省科學院貫徹落實省委省政府“一核一帶一區”戰略,助力老區蘇區振興發展和區域創新能力與支撐保障體系建設,面向梅州經濟社會發展需求,與梅州市政府合力打造的政産學研創新基地、新型研發機構和專業科技孵化器,是省科學院服務梅州科技創新和産業發展的承接平台與重要窗口。

張愛軍對廣東省科學院長期以來大力支持梅州經濟社會發展表示衷心感謝,强调要加快推动梅州产业技术研究院建设,围绕生物与健康、电子信息、先进制造、现代农业、生物质高值化利用、资源与环境等域和方向统筹推进科研合作,力争更多科研成果轉化为生产力。

梅州研究院將力促創新鏈、産業鏈、資金鏈、政策鏈“四鏈”深度融合,立足梅州、服務粵東、輻射粵閩贛,統籌集聚整合優勢創新資源,布局實施生態特色小鎮、富硒生物科技創新中心、新材料與綠色制造、功能陶瓷開發、現代高效農業示範、紅色資源活化利用等一批先導項目,積極開展科技合作與協同創新,著力引進和推動科技成果孵化育成和技術成果落地轉化,努力爲綠水青山轉化爲金山銀山的發展實踐注入科技新動能、激發雙創新活力,爲梅州踐行新發展理念,推動高質量發展作貢獻。

梅州研究院揭牌

廖兵接受電視台采訪

                                                                                                    (院對外合作部   裘鋼/供稿)

附件下載: