省科學院與江門市科技局洽談深化科技合作

來源: 時間:2019-08-26

824日,省科学院赴江门市,与江门科技局局长冯一宁就进一步加强科技合作和共建科技創新平台事宜进行座谈交流。

冯一宁介绍了江门市的概况、科技创新的举措以及科技人才扶持政策等。他希望以打造高水平科技創新平台为出发点,加强与省科学院的对接合作,积极推动产业技术研究院的建设,强化江门企业与省科学院的产学研合作,大力支持院企共建省科学院企业工作站,促进省科学院的创新资源向江门市转移集聚。

省科学院對外合作部主任张文涛表示,希望在双方已经签订了全面战略合作框架协议的基础上,进一步深化合作,围绕江门市高端装备制造、新一代信息技术、新能源汽车及零部件、大健康、新材料等五大新兴产业,通过共建产业技术研究院、产学研项目合作、成果转移转化、人才交流等形式开展合作,积极发挥省科学院的创新载体作用,助力江门点燃科技创新“引擎”,走上高质量发展之路,共同助力粤港澳大湾区国际科技创新中心和广深港澳科技创新走廊建设。

與會雙方還先後參觀了珠西科技産業創新服務中心、江門市泛亞生物工程與健康研究院、江門高新創智城和江門市科技創業服務中心等科創單元。

参加座谈的有江门市科技局和省科学院對外合作部相关负责同志及工作人员,省智能制造所、海洋装备技术所科研人员。

座談會現場

(對外合作部 班嘉蔚/供稿)

附件下載: