省科學院赴湛江調研新型研發機構共建工作

來源: 時間:2019-11-22

1120日,省科學院副院長李定強赴省科學院湛江研究院調研共建工作。

李定強實地考察了湛江研究院位于湛江國家高新區的海洋科技産業創新中心園區以及省生物工程研究所湛江甘蔗研究中心,聽取研究院建設進展、運行管理、資金使用情況及下一步發展規劃情況彙報。李定強對研究院的工作成效給予肯定,特別是對研究院通過與當地企業共建18家企業工作站、輻射帶動相關産業發展的做法表示贊賞。李定強指出,湛江研究院要聚焦省科學院的目標定位和“四鏈”融合的科技孵化育成工作部署,結合湛江資源優勢和産業優勢,立足發揮産學研用平台載體作用,探索機制創新、完善運營模式,做好科研成果推廣轉化與服務企業工作,爲湛江市戰略新興産業培育和傳統産業轉型升級提供更有力的支撐。

湛江研究院作爲省科學院落戶在粵西地區的首個院級新型研發機構,自2017年底挂牌成立以來,在湛江市政府的支持下,紮實推進各項建設,目前已完成第一、二期各項任務指標,並于今年10月順利通過湛江市科技局組織的階段性驗收,獲得專家組一致認可。

         (院對外合作部 裘钢,湛江研究院 罗青文/供稿)

附件下載: