廖兵出席“粵港澳大灣區機電業創科考察交流活動”結業禮

來源: 時間:2019-10-21

1018日,“粵港澳大灣區機電業創科考察交流活動”結業禮在廣東科學館舉行。香港特區政府機電工程署署長薛永恒,省科協黨組書記、專職副主席鄭慶順,省科學院黨委書記、院長、省科協副主席廖兵,省科技廳黨組副書記、副廳長龔國平,香港中聯辦教科部處長葉水球及香港機電業相關行業協會負責人等出席了結業禮。結業禮由鄭慶順主持並致辭。

結業禮上,廖兵就省科學院科研、創新取得的成效和服務地方經濟社會發展的情況作了專題介紹,並提到今年8月省科學院與香港特區政府機電工程署簽署了《粵港創新及科技協作合作備忘錄》,雙方將充分發揮各自優勢,在粵港澳大灣區人才及技術互融等方面密切合作,合力推進粵港創新及科技發展。龔國平就廣東省科技創新及政策措施作了全面介紹,香港機電工程署總工程師李子傑作了題爲“人工智能創新和技術的看法和願望,以提高機電行業的績效”的交流發言,參加考察交流活動的7位組員分享了收獲和體會,薛永恒作考察交流活動總結講話。

 “粤港澳大湾区机电业创科考察交流活动”由省科协、香港特区政府机电工程署合作主办,省科技厅、省科学院、省生产力促进中心协办,省科技工作者与企业创新服务中心承办,以“大湾区人工智能在机电业的发展机遇”为主题,由李子杰总工程师任团长,香港特区政府公务员、青年工程师及机电业界代表为团员,考察了广东省科学院佛山产业技术研究院、华南智能机器人创新研究院等創新平台。

通過考察交流,香港機電業界代表和年輕的工程師們能夠親身感受大灣區城市及重要科研機構在科技創新方面的最新發展,促進香港與內地機電業界在科技創新和人才培訓等領域的交流與合作,對推動粵港科技創新發展、助力粵港澳大灣區建設將發揮積極作用。

參加考察交流的團員分享收獲體會 

出席活動的領導、嘉賓與考察交流團合影留念

(院對外合作部 班嘉蔚/供稿)

附件下載: