省科學院與韓國電子部品研究院簽署合作備忘錄

來源: 時間:2019-10-30

1025日,韓國電子部品研究院院長金榮三、副院長姜秉模率代表團一行訪問省科學院。省科學院副院長周舟宇接待了金榮三一行,並與金榮三分別代表雙方簽署合作備忘錄,爲下一步開展實質性合作奠定良好基礎。

座談會上,周舟宇介紹了省科學院發展曆程、研究機構和領域、國際合作情況、近年來取得的成績及發展願景等,表示希望雙方在現有基礎上進一步擴大和深化合作。金榮三介紹了韓國電子部品研究院的相關情況,希望能與省科學院共建産業技術合作平台,開展聯合技術開發和認證支持等。

在技術對接環節,韓國電子部品研究院、省智能制造所、省半導體院及省電子電器所的專家和科研骨幹分別介紹了各自的研究領域,並就下一代通信的有源無源器件技術、人工智能與機器人技術、精准識別人類行爲及情感技術等展開深入交流和合作探討。

簽署合作備忘錄現場

與會人員合影

 (院對外合作部 陆娟/撰稿,院党群工作部 马建嘉/攝影)

附件下載: