省科學院與白俄羅斯國家科學院、中白航天研發中心共商合作

來源: 時間:2019-11-26

1122日,白俄羅斯國家科學院中國國際科技合作司司長奧列格·卡爾納切夫、中白航天高新技術産業研發中心總經理李平一行到省科學院進行合作交流。省科學院副院長李定強出席座談會。

李平介绍了中白工业园的战略定位、管理机制,中白航天高新技术产业研发中心的概况、产业规划,及三方共建联合科技创新中心合作展望等。他表示,联合科技创新中心将聚集省科学院、白俄罗斯国家科学院和中白航天高新技术产业研发中心三方优势技术,开展科技创新合作和成果轉化应用,具有良好的发展前景。

卡爾納切夫表示,中白工業園被譽爲絲綢之路經濟帶上的明珠,在園內建設聯合科技創新中心具有重要意義。他對省科學院代表團12月到訪白俄羅斯國家科學院表示期待,希望進一步推進雙方研究所之間的對接與合作。

李定强表示,三方要进一步加强工作对接,尽快确定时间节点和工作机制,筛选参与合作人选与团队,将联合科技创新中心打造成国际化創新平台,更好地服务“一带一路”和粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。

座談會上,三方就在中白工業園共建聯合科技創新中心進行深入交流和協商,達成初步合作共識。卡爾納切夫一行還參觀了省科學院展廳。

座談會現場

(院對外合作部  祝贺/供稿)

附件下載: