俄羅斯國家科學院利雅霍夫院士一行到訪省科學院

來源: 時間:2019-12-26

1224日,國際機械化學學會主席、俄羅斯國家科學院利雅霍夫院士一行到省科學院參觀交流,省科學院副院長李定強接見利雅霍夫院士一行。

座谈会上,李定强介绍了省科学院的发展历程、研究平台和领域、人才队伍、成果轉化及国际合作情况。李定强指出,省科学院高度重视与独联体国家科研院所开展科技合作,已与乌克兰、白俄罗斯国家科学院建立紧密合作关系,希望今后能加强与俄罗斯国家科学院的交流与合作。利雅霍夫院士介绍了俄罗斯国家科学院西伯利亚分院固态化学和机械化学研究所的研究领域及成果产业化等情况。利雅霍夫院士表示,希望加强与省科学院的交流与合作,并诚挚邀请省科学院参加2020年在廣州舉辦的第六屆機械化學技術基礎國際會議。

雙方還就今後技術合作領域進行探討,一致同意加強院所對接,進一步開展的交流與合作。

座談會現場

(院對外合作部 祝贺/供稿)

附件下載: